Translate


Баннер

Интернет реклама

Баннер

Шукати в цьому блозі

середа, 2 січня 2013 р.

ЯК ВИБРАТИ ПОСУДОМИЙНУ МАШИНУ


Как выбрать посудомоечную машину


Класс посудомоечной машины

Размер посудомоечной машины

Подключение к магистральной воде посудомоечную машину

Классы экономичности и расход воды посудомоечной машины

Программы посудомоечной машины

Дополнительные функции и устройства посудомоечной машины

Защита и надежность посудомоечной машины

Универсальность посудомоечных машин


Несмотря на высокую популярность стиральных помощниц в России,бытовые посудомоечные машины не пользуются большим спросом, хотя посуду приходится мыть гораздо чаще, чем стирать белье.В нынешнее время посудомоечные машины довольно редко встречаются на кухнях российских хозяек. Всего 1,5% российских семей имеют у себя посудомоечную помощницу.

Но все же есть люди, которые предпочитают долгому и нудному труду мытья посуды посудомоечную машину. Тем более, что ценовая категория таких машин сейчас не космически велика. Стоимость посудомоечных машин приблизительно равна цене на стиральные машины, которые имеются практически у любой хозяйки и уже долгое время прекрасно справляются с возложенными на них задачами по стирке белья. Посудомоечные машины, что немаловажно при мытье посуды, берегут нежную кожу рук, помимо того, что они тщательно отмывают самую стойкую грязь и невозможно жирную посуду, они еще и сушат ее, не оставляя при этом следов от высохшей воды. Тем самым они экономят наше столь дорогое время.

В области экономии воды, в квартирах у кого установлены счетчики на воду, посудомоечная машина поможет уменьшить показания счетчиков израсходованной воды, так как использует воду в несколько раз меньше, чем при мойке посуды «вручную».

Как мы видим, преимуществ в использовании бытовой посудомоечной машины целое множество. И перед тем, кто решил позаботиться о себе и своем здоровье, кто решил увеличить свое свободное время и направить его на более важные домашние хлопоты или просто подольше отдохнуть встает вопрос: как выбрать посудомоечную машину? В этой рубрике мы постараемся ответить на этот вопрос как выбрать посудомоечную машину, а также помочь определиться с ведущими отличительными характеристиками посудомоечных машин.
Класс посудомоечной машины

Посудомоечная машина, как и большинство других типов крупной бытовой техники, характеризуется тремя основными показателями своей работы — это качество мойки, качество сушки и энергопотребление. Каждой их этих характеристик посудомоечной машины присваивается класс – латинская буква от A (самый хороший показатель) до G (наихудший вариант).
Наверх
Размер бытовой посудомоечной машины

Современные посудомоечные машины бывают 3 видов относительно своих размеров: Полноразмерные – машины с шириной 60 см, они подойдут на большую кухню и моют больше посуды, чем более узкие модели. Примерные размеры машины: 60х60х85 см, и рассчитаны они на мойку 12-14 комплектов посуды.

Вторые по размерам идут узкие посудомоечные машины, при небольшой кухне это самый распространенный вид машин. Шириной около 45 см эти посудомоечные машины способны мыть 6-9 комплектов посуды одновременно.

Последние и самые маленькие по размерам посудомойки – это компактные Их размеры 45х55х45 см и рассчитаны они на 2-5 комплектов.

Узкие и компактные посудомоечные машины, как правило, не могут вмещать такие большие предметы как кастрюли и сковородки, поэтому, покупая машины такого класса, помните, что частично вам придется мыть «вручную».

При поиске посудомоечной машины определитесь с местом ее расположения, и, исходя из этого, подбирайте модель по ее размерам, учитывая, что семье из 3-5 человек, чтобы один раз в день запускать посудомоечную машину понадобится полноразмерная модель, семья из 1-2 человек вполне обойдется компактной моделью посудомоечной машины. Для эффективности использования подобных приборов следует запастись некоторым количеством комплектов посуды, чтобы запускать посудомойку один раз в день и мыть при этом всю накопившуюся посуду за день.
Наверх
Подключение к магистральной воде посудомоечной машины

Важной характеристикой современной бытовой посудомоечной машины является источник воды. Среди моделей выделяются машины, которые подключаются только к горячей или холодной воде, есть также модели, которые могут подключаться к любой воде. Так как холодная вода есть в квартире практически всегда (за исключением экстренных случаев), а горячую воду могут периодически отключать, то в связи с этим параметром стоит остановить свой выбор на посудомоечных машинах, подключаемых именно к холодной воде.

Посудомоечные машины, подключаемые к горячему источнику позволяют экономить электроэнергию, так как меньше усилий затрачивается на подогрев воды до определенной температуры. Но на самом деле подключаются к магистрали горячей воды единицы покупателей, потому, что как минимум месяц в году посуду придется мыть своими руками и притом в холодной воде, так как профилактические работы и аварийные отключения горячей воды неизбежны.

При всем экономии на электроэнергии при нынешних ценах «на свет» в России это не является критичным показателем.

Еще один фактор в сторону машины с подключением к холодной воде – это то, что холодная вода более чистая, чем технически подогретая горячая.
Наверх
Классы экономичности и расход воды посудомоечной машины

В зависимости от количества потребляемой энергии все бытовые посудомоечные машины подразделяются на классы.

Большинство современных посудомоечных машин маркируются классом А.

На всю процедуру мытья посуды тратится не больше полутора киловатт электричества и примерно 15 литров воды.
Наверх
Программы бытовых посудомоечных машин

Посудомоечные машины в зависимости от современности и ценовой категории, оснащаются определенным набором программ. Программы, как правило, предназначены для мойки посуды определенной степени загрязненности и дополнительно разделяются по типам посуды.Самые простые и «ненавороченные» посудомоечные машины имеют набор программ,
вполне достаточный для ежедневного мытья посуды:
обычная программа для повседневного мытья посуды – ежедневная. Она предназначена она для мытья обычной столовой и кухонной посуды с присохшими остатками пищи. Как правило, температура воды при такой мойке достигает 65 градусов.
интенсивная программа для сильнозагрязненной посуды. Выбирается для сильно загрязненных предметов и моет посуду при температуре около 70 градусов.
экспресс-программа (быстрый цикл) – экономная. Позволяет отмыть слабозагрязненную посуду, экономя при этом 20 % времени и электроэнергии.

Более дорогие модели посудомоечных машин оснащаются большим набором дополнительных функций, позволяющие точнее подобрать режим программы для конкретных случаев.

Так посудомоечные машины с программой «Био 50 °С» предполагают использование специальных моющих средств с биодобавками, которые при низкой температуре позволяют отмыть сильнозагрязненную посуду.

Многие современные посудомойки обладают функцией «предварительного полоскания (замачивания)», при которой перед мойкой посуда ополаскивается холодной водой.

Некоторые модели имеют программу «деликатная» - предназначенную специально для мытья хрупкой посуды.
Наверх
Дополнительные функции и устройства посудомоечных машин

В зависимости от новизны прибора, от его стоимости и производителя посудомоечные машины наделяются некоторыми дополнительными возможностями.

Функция: VarioSpeed. В два раза быстрее обычных программ мытья — примерно 70 мин для программы «Эко». Обычные быстрые программы используются для несильно или свежезагрязнённой посуды. Функция VarioSpeed применима для нормально загрязнённой посуды и при этом обеспечивает наивысшие результаты мытья и сушки класса «А» даже при полной загрузке.

Замок ServoSchloss.Благодаря новому замку ServoSchloss теперь нет необходимости закрывать дверь машины до упора. Если угол открытия двери менее 10°, она закрывается самостоятельно.

Электроника регенерирования.Электроника наблюдает за процессом смягчения воды и добавляет соль только в случае необходимости, автоматически обеспечивая оптимальные условия для эффективного и бережного мытья.

Усовершенствованная технология — «AquaSensor III».Степень загрязнения распознаётся более точно, а усовершенствованный метод обработки сигналов обеспечивает большую гибкость реагирования. В результате всегда достигается наилучший результат мытья с минимальными возможными потреблениями воды и электроэнергии.

Некоторые бытовые посудомоечные машины оснащают графическими дисплеями, с помощью которых посудомоечная машина информирует хозяина о программе мойки, о ходе ее выполнения,. Так же на дисплей может выводиться информация о текущих неполадках в системе, и подсказки о необходимости добавить соль или ополаскиватель. В большинстве случаев посудомойки с дисплеями стоят заметно дороже.

Электронные индикаторы наличия соли и ополаскивателя. Устройство контроля следит за наличием соли и ополаскивателя и выдает сообщение о необходимости их заправки.

Автоматика «3 в 1». С помощью новой функции «3 в 1» посудомоечная машина автоматически приспосабливает процесс мытья в посудомоечной машине к используемому моющему средству, определив, какой вид моющего средства используется — стандартный набор (моющее средство, соль, ополаскиватель) или средство «3 в 1». Это автоматически обеспечивает блестящий результат мытья вне зависимости от вида моющего средства.

Электронный таймер запуска. Позволяет установить отсрочку в мойке посуды на некоторое определяемое вами время. Индикация остаточного времени хода программы показывает Вам с точностью до минуты время, когда посуда будет вымыта.

Переставляемый по высоте короб.

Подсветка камеры.

Блокировка от детей, функция, позволяющая обеспечить защиту бытовой посудомоечной машины от нежелательного изменения программы.
Наверх
Защита и надежность бытовой посудомоечной машины

Из соображений безопасности во всех моделях устанавливаются подающие шланги с многократным запасом прочности и защитой от перелива воды.

Но так как посудомоечная машина имеет дело с водой и притом не малым ее количеством, позаботится о дополнительной надежности машины будет не лишним. Большинство современных производителей обеспечивают свои посудомойки специальными устройствами защиты от протечек.
Waterproof (Miele);
AquaControl (Electrolux, AEG);
AquaStop (Bosch, Siemens)

Система защиты от протечек воды AquaStop обеспечивает максимальную безопасность. При повреждении в наливном шланге, электроснабжении или самой машине AquaStop мгновенно блокирует подачу воды. Посудомоечная машина может выполнить работу ночью или когда Вы на работе и дает чувство уверенности.

В случае протечки или переполнения моечной камеры устройства защиты от протечек перекрывают подачу воды и сливают ее в канализацию, а некоторые модели вдобавок извещают вас о случившемся звуковым сигналом.

Система AquaControl. Безопасность работы посудомоечной машины обеспечивает система AquaControl, которая в процессе разгерметизации внутренней камеры при помощи специального датчика распознает протечку, блокирует подачу воды и включает насос для устранения протечки.
Наверх
Универсальность бытовых посудомоечных машин

Посудомоечная машина предназначена для мытья практически любой кухонной посуды, Но все же не рекомендуется использовать ее для мойки предметов из серебра, дерева, олова, меди, латуни и перламутра.

Для запуска посудомоечной машины необходимо:
загрузить посуду
засыпать регенерирующую соль в специально предназначенное устройство
залить моющее средство и ополаскиватель в соответствующие отделения
выбрать программу.

Так как посуда практически всегда разная и по изготовленному материалу и по степени загрязненности, то необходимо оптимальным образом подбирать программу мойки. Хорошие дорогостоящие посудомоечные машины, как правило, имеют большой набор программ обработки, различающихся температурой раствора, продолжительностью цикла мытья, временем и количеством ополаскивания и другими параметрами, и позволяющими для каждого случая точно подбирать необходимый режим обработки.

Большинство же менее дорогих и распространенных моделей посудомоечных машин оснащены стандартным набором программ, и вам самим приходится среди них выбирать наиболее подходящую.

Как и в стиральной машине, программы задаются переключателем или кнопками на панели управления.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Новости

Прихильники

Мій список блогів