Translate


Баннер

Интернет реклама

Баннер

Шукати в цьому блозі

неділя, 13 січня 2013 р.

Единщикам второй группы теперь не нужно представлять квартальные налоговые декларации


С 4 января 2013 года вступил в силу Закон Украины от 20.11.2012 г. № 5503-VI «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно пересмотра ставок некоторых налоговых сборов». Для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, данным Законом предусмотрены положительные изменения.

Малочисленной пятой группе единщиков разрешили использовать наемный труд без ограничений по количеству наемных работников (п. 5 п. 291.4 НК). При этом для таких единщиков уменьшены ставки единого налога: плательщики НДС будут платить единый налог по ставке 5% (было 7%), а неплательщики НДС – по ставке 7% (было 10%).
Единщикам второй группы теперь не нужно представлять квартальные налоговые декларации. Согласно обновленному п. 291.4 ст. 294 НК отчетным периодом для них теперь является календарный год. Это значит, что, как и единщики первой группы, с 2013 года вторая группа плательщиков единого налога будет отчитываться раз в год – в течение 60 календарных дней следующего года, т. е. не позднее 1 марта. В порядке уплаты авансовых взносов по единому налогу изменений нет.
В связи с этими изменениями на нашем сайте обновлены разделы «Выбор системы налогообложения» и «Единый налог» Справочника. Информация подготовлена по состоянию на 11 января 2013 года.
Оформив подписку на газету "Частный предприниматель" с января 2013 года на нашем сайтеhttp://chp.com.ua/podpiska, вы оперативно будете получать информацию об изменениях в законодательстве.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Новости

Прихильники

Мій список блогів