Translate


Баннер

Интернет реклама

Баннер

Шукати в цьому блозі

середа, 19 грудня 2012 р.

Предоставление гражданам льгот в денежной форме


На Волыни продолжат экспериментировать над льготниками

17.12.2012 | 15:39
Кабмин решил продолжить в 2013 году проведение в Волынской области эксперимента по предоставлению гражданам льгот в денежной форме по оплате электроэнергии. В постановление от 22.09.2010 N866 уже внесены соответствующие изменения.

Напомним, эксперимент распространяется на граждан и членов их семей, имеющих право на льготы по оплате электроэнергии, установленные законами. При этом гражданину, который имеет право на льготы согласно нескольким Законам, назначается денежная выплата по одному Закону на выбор. Но эксперимент в Волынской области не распространяется на лиц, имеющих особые заслуги и особые трудовые заслуги перед Родиной.

Льготы выплачивают деньгами на основании заявления гражданина и данных Единого государственного автоматизированного реестра лиц, имеющих право на льготы.
Сумма определяется исходя из размера скидки, на которую льготник имеет право по закону, с учетом установленной нормы потребления электроэнергии и тарифов на нее. Сумма денежной выплаты льготникам, проживающим в 30-километровой зоне атомных электростанций, определяется с учетом части третьей ст.17 Закона "Об электроэнергетике". В случае же утверждения новых тарифов производят перерасчет сумм денежных выплат.

Денежные выплаты осуществляются ежемесячно через почтовое отделение или перечисляются на личный счет льготника в банке (по его выбору). Кроме того, средства может получить и уполномоченное льготником лицо на основании выданной им доверенности.
В случае смерти льготника, недополученные средства могут быть выплачены одному из совершеннолетних дееспособных членов его семьи на основании поданного им заявления до окончания бюджетного периода. Денежная выплата за месяц, в котором наступила смерть льготника, осуществляется в полном объеме в случае, если заявление поступило не позднее шести месяцев со дня смерти.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Новости

Прихильники

Мій список блогів