Translate


Баннер

Интернет реклама

Баннер

Шукати в цьому блозі

пʼятниця, 14 грудня 2012 р.

Через два года въезд в Россию будет только по загранпаспортам


Владимир Путин считает, что с 2015 г. надо обязать всех граждан СНГ, в том числе украинцев, предъявлять на границе загранпаспорта, а не внутренние, как сейчас
Через два года въезд в Россию будет только по загранпаспортам. Такое предложение вчера внес Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием перед Федеральным собранием. Президент России считает, что с 2015 года надо обязать всех граждан СНГ, в том числе украинцев, предъявлять на границе загранпаспорта, а не "свои", как сейчас. По словам Путина, миграционные службы будут прорабатывать новые правила вместе с коллегами из СНГ. "У нас до сих пор существует практика, когда граждане СНГ приезжают в Россию по своим внутренним паспортам. В этой ситуации обеспечить контроль практически невозможно. Въезд в Россию должен быть разрешен только по заграничным, а не внутренним паспортам граждан других стран", - заявил Путин.

Исключение Путин сделал для стран, входящих в Таможенный союз (ТС) - Беларуси и Казахстана. Т.е. признание внутренних паспортов стало еще одной льготой, которой Москва пытается заманить другие страны в ТС, отмечает "Сегодня". "Конечно, это давление с целью подтолкнуть тот же Киев войти в Таможенный союз, - считает политолог Владимир Фесенко. - Но главное, это сигнал от россиян: либо мы будем сближаться, и тогда между нами будет свободный паспортный режим, либо отдаляемся, и тогда все как с самостоятельным государством".
Как пишет Комсомольская правда в Украине, в Кремле объясняют новшество тем, что в Москву едет слишком много неквалифицированных рабочих, за которыми нет никакого контроля. Но в украинском МИД напоминают, что, кроме них, есть еще и большое количество жителей приграничных областей, которые часто навещают родственников в России. "Стоит подумать и о ветеранах, которые выбираются в РФ на собрания однополчан, - говорит руководитель пресс-службы министерства Олег Волошин. - В любом случае пока рано говорить о реальных изменениях, это только задачи, которые поставил президент России. Если дойдет до изменений законодательства, то их обязательно будут обсуждать с членами СНГ. Если украинцам ограничат въезд в Россию, то такие же ограничения автоматически ждут и россиян".

Немає коментарів:

Дописати коментар

Новости

Прихильники

Мій список блогів