Translate


Баннер

Интернет реклама

Баннер

Шукати в цьому блозі

вівторок, 18 грудня 2012 р.

Продайте все доллары, чтобы у вас голова не болела


У населения Украины нет никакой необходимости хранить свои сбережения в долларах, заявил глава Совета Национального банка Украины Игорь Прасолов.
«Вы в какой стране живете? В Украине? У нас какая национальная валюта? Гривна? Для вас в вопросе денег что самое важное? Чтобы цены не росли, правда? Чтобы вы могли в январе купить что-то на 100 гривен, и уже в конце года – в декабре, могли приобрести то же самое. Поскольку у нас показатель инфляции близок к нулю, то есть экономика низкоинфляционная, то для чего вам доллар? Вы же платите в гривне на территории Украины: покупаете одежду, продукты питания – все же за национальную валюту. Продайте те доллары, чтобы у вас голова не болела», – призвал он в интервью газете «День».

«Один из кандидатов в депутаты загнул такую цену в своих прогнозах – около 10-11 гривен за доллар – что диву даешься, как у него язык поворачивается называть себя финансистом... Национальный банк всегда рядом, это – мощная организация, у нее мощные золотовалютные резервы. Она всегда сгладит крупный пик, который может навредить гражданам, торговым операциям», – добавил Прасолов.
Он подчеркнул, что власти не откажутся от идеи обложения налогами операций по обмену валюты.
«Я думаю, что Национальный банк не будет отказываться от идеи налогообложения операции по продаже наличной валюты», – сказал Прасолов.
«Ну, как по-другому работать с людьми?! В условиях низкоинфляционной экономики цены же у нас не растут как раньше на 20%, 30% в год. Откуда такая валютная паника, любовь к доллару?» – резюмировал чиновник.
NR2.ru: http://nr2.com.ua/kiev/416982.html

Немає коментарів:

Дописати коментар

Новости

Прихильники

Мій список блогів