Translate


Баннер

Интернет реклама

Баннер

Шукати в цьому блозі

пʼятниця, 14 грудня 2012 р.

Отчетность с кассового аппарата прямо в Налоговую


С 01.01.2013 года станет обязательным представление отчетности об использовании РРО в налоговые органы в электронном виде.
Так, субъекты хозяйствования, использующие РРО, создающие контрольную ленту в электронной форме, или электронные контрольно-кассовые регистраторы, создающие контрольную ленту в печатном виде, должны подавать в органы ГНС по проводным или беспроводным каналам связи электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков, содержащихся на контрольной ленте в памяти РРО или в памяти модемов, которые к ним присоединены.

Правда, к ответственности за нарушение данных положений до 1 июля 2013 года привлекать не будут (п. 9 ст. 17 Закона о РРО).
В принципе, указанные нормы не вводят дополнительных обязанностей, а лишь изменяют старый порядок представления отчетности. Вместо ее представления на бумажных носителях раз в месяц не позднее 15 числа следующего за отчетным месяца, предусмотрено представление в электронной форме.
Требования относительно создания контрольной ленты в электронной форме в РРО и модемах для передачи данных утверждены приказом Минфина от 08.10.2012 г. № 1057. Этим же приказом утвержден и Порядок передачи электронных копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков РРО проводными или беспроводными каналами связи в органы ГНС. Подробности - в комментарии издания «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН».
Поскольку в основе системы хранения и сбора ГНСУ данных от РРО заложена технология НБУ, то производителям и центрам сервисного обслуживания РРО по техническим вопросам производства новой и обслуживания доработанной кассовой техники следует обращаться в первую очередь в Нацбанк.
Необходимую информацию можно получить на официальном веб-сайте ГНСУ.
Кроме того, разъяснения относительно данного нововведения предоставлены главным налоговым ведомством в письме от 29.11.2012 г. Среди прочего, в ГНСУ пообещали в первом полугодии 2013 года основные усилия направить на проведение соответствующей разъяснительной работы и создание надлежащих условий для реализации этих требований.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Новости

Прихильники

Мій список блогів