Translate


Баннер

Интернет реклама

Баннер

Шукати в цьому блозі

четвер, 26 січня 2012 р.

ДЕРЖАВА УКРАЇНА ПЕРЕСТАНЕ ІСНУВАТИ У 2013 РОЦІ


Мнение: государство Украина в нынешнем формате прекратит существование в 2013 году

Авторская колонка «НР»

13.01.12 20:32  обсудить в форуме версия для печати карманная версия
Мнение: государство Украина в нынешнем формате прекратит существование в 2013 году / Авторская колонка «НР»
Севастополь, Январь 13 (Новый Регион, Андрей Меркулов) – Уже к 2013 году прекратит существование в нынешнем виде «проект Украина», пишет в авторской колонке для РИА «Новый Регион» экс-депутат городского совета Севастополя Андрей Меркулов, один из защитников Графской пристани.

Ещё в августе 2009 года, проанализировав состояние Украины и её перспективы, я писал, что «При дальнейшем поступательном развитии сложившейся в настоящий момент ситуации, по моим прогнозам государство Украина прекратит своё существование не позднее 2012 года…».
До конца 2012 года осталось чуть более 11 месяцев. При таком ускоренном развитии мировых процессов, которое мы наблюдаем – достаточно большой срок. Сбудется прогноз или нет, время покажет, но пока поводов усомниться немного, и, кроме инертности развития общественных процессов, других тормозов на пути дезинтеграции Украины не наблюдается.
В какой форме будет происходить «прекращение существования», и как будет осуществлено переформатирование проекта «Украина», – самый важный и трудный вопрос. Важный, потому что от этого зависит судьба лично каждого гражданина Украины, а трудный – потому, что ответить на него однозначно невозможно. Возможно лишь моделирование вариантов развития ситуации с той или иной степенью вероятности.
Но то, что государство Украина в нынешнем формате и конфигурации перестанет существовать, сомнений нет! При этом подавляющая часть населения воспримет такой итог совершенно спокойно, и защищать «нэнькину незалежность» выйдут единицы воинственно настроенных апологетов украинства, коих придётся усмирять полицейскими дубинками и водомётами.
Какие же эти варианты? Их несколько:
1. Экономическая несостоятельность, сдача украинской государственности, российский протекторат с формальным сохранением суверенности, переформатирование, Юго-западный федеральный округ РФ.
2. Экономическая несостоятельность, дальнейшая борьба за идентичность, за идеалы свидомого украинства, вялотекущее обнищание и эмиграция населения, регионализация, потеря государственности в пользу России, протекторат с формальным сохранением суверенности, переформатирование, Юго-западный федеральный округ РФ.
3. Экономическая несостоятельность, крах вертикали власти, фрагментирование, вливание осколков в состав России, их унификация, Юго-западный федеральный округ РФ.
При всех трёх вариантах вероятность гражданских конфликтов маловероятна, так как в основной своей массе граждане Украины индифферентны к любой власти, они уже никому не верят. Нужны новые варяги!
Но и рассчитывать, что западная часть Украины легко смирится с такой судьбой, не приходится. Особенно в третьем варианте. Для неё необходим особый метод лечения. Но об этом в другой раз. Придётся за Киев ещё побороться.
Почему же приближается именно такой финал?
Когда распался Советский Союз, Украине достался самый жирный кусок некогда общего пирога, и ей был выгоден закон джунглей – «каждый сам за себя». А потому ныне, когда пропитание заканчивается, клич – «мы с тобой одной крови, ты и я» доверия не вызывает абсолютно.
Пирог этот смачно проели за 20 лет, и в настоящий момент идёт процесс подбирания крошек и вылизывания тарелки. Надолго не хватит. Энергозатратность украинской экономики, полное нежелание модернизировать промышленность, бороться за место под солнцем не лично для себя, а для страны оказалось фатальным. Причиной этого является то, что на Украине так и не сформировались государственные элиты, озабоченные проблемами государства и населения, их будущим. Они заняты лишь межпартийной и межклановой борьбой за право распределять государственные ресурсы, как средство и источник личного обогащения. Они действуют и живут как глисты, пожирающие своего «хозяина». Они уничтожат его и вместе с ним погибнут сами, но они не могут и не умеют по-другому. Они так созданы.
Невнятность и истеричность украинского руководства в газовых переговорах с Россией, его жалкие потуги апеллировать к европейскому и мировому истеблишменту выглядят инфантильными и смешными. Европейским и заокеанским «шерифам» приходится решать свои вопросы, а не вопросы «индейцев».
Особенно фееричными являются попытки добиться изменения одного договора путём прямого нарушения его статей либо немотивированным отказом от исполнения другого договора. Я имею в виду снижение НАК «Нафтогаз» с января 2012 года уровня отбора газа для внутреннего потребления и прекращение транзита аммиака из Тольятти в Одессу.
В первом случае достижимым результатом будет вердикт с миллиардными штрафами, ну а во втором ….. во втором это заставляет вспомнить эпизод из фильма «Безымянная звезда», когда жители маленького провинциального городка с вожделением и завистью собираются на вокзале посмотреть на проносящийся мимо них дизель-электропоезд «Бухарест-Синая». Только в нашем случае от страха и бессилия ещё имеется попытка камнем разбить стекло сверкающему экспрессу. И самое интересное – это то, что остановка транзита аммиака приносит немалые убытки бюджету Украины, Одесскому припортовому заводу, влечёт штрафы за нарушение договора транзита и простой танкеров, а для «Тольяттиазота» может закончиться получением тех самых штрафов и национализацией.
Конвульсии любой украинской власти за фетиш, облечённый в образ старой трубы, именуемой гордо «национальное достояние Украины», вызывает сарказм и усмешку. Россия ведь ещё в январе 2009 года уже доказала, что более носить на своём хребте, а тем более содержать лимитрофов не намерена. Вплоть до замораживания Европы. А с пуском «Северного потока», который по мнению укроэкспертов «никогда не будет построен», создана альтернатива украинской ГТС. На очереди «Южный поток», а танцы с бубном вокруг украинской ГТС не прекращаются.
Апофеозом сдачи государственности проекта «Украина» будет драка украинских «железных олигархов» за контракты на поставку труб большого диаметра для «Южного потока». Очень забавно будет за этим понаблюдать. Сами вбивают крюк, сами намыливают верёвку, ….. вот только петля затянется не на их шеях, а на шеях пенсионеров, инвалидов, малообеспеченных и всех остальных граждан этого непонятного государственного образования, которое фантомно ещё существует лишь по причине своей географической близости к одному из очагов концентрации «золотого миллиарда». Располагайся Украина в районе современного Зимбабве – картина внутреннего убранства жилища её гражданина и форма общественного существования ничем бы не отличались от зимбабвийского.
Для себя я уже давно вывел определение – «Украина – это территория на поверхности Земли, ограниченная границами других государств».
Мне представляется, что поддержка существования государства Украина со стороны России через постоянно выдаваемые и бесконечно продлеваемые кредиты, апрельские скидки на газ и отсрочки оплаты – это желание иметь хоть какое-то подобие легитимной власти, с которой ещё можно будет подписать полную и безоговорочную капитуляцию. В ином случае, если государство Украина начнёт само распадаться на части, решать её социальные, политические, экономические вопросы придётся России и её руководству.
Где на этот раз пленных будут принимать? У «Золотых ворот»?!
© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Немає коментарів:

Дописати коментар

Новости

Прихильники

Мій список блогів