Translate


Баннер

Интернет реклама

Баннер

Шукати в цьому блозі

вівторок, 31 січня 2012 р.

ПРИВИДИ ДІЙСНО ІСНУЮТЬ


Призраки существуют. Сенсационное открытие


Ученые сделали сенсационное открытие. В лабораторных условиях они получили некую субстанцию, которую можно назвать и живой плазмой, и тонкой материей, и привидением, и, прости Господи, святым духом. Любители мистики ликуют. 


Энтузиастов всего аномального неожиданно осчастливил весьма серьезный исследователь, хоть и румын. Наш сосед по бывшему социалистическому лагерю Мирча Сандуловичу из Университета имени Александра Кузы уверяет, что созданные им сгустки газообразной плазмы ведут себя словно живые существа. 

Ученый поместил два электрода в камеру, заполненную холодной плазмой инертного газа аргона. Подал высокое напряжение - между электродами вспыхнула молния. А плазма сконцентрировалась в сферы. Каждая была двухслойной: на внешнем слое собрались электроны, на внутреннем - положительно заряженные ионы, а между ними расположились атомы газа. Ничего шокирующего тут вроде бы и не наблюдалось. Хотя Сандуловичу сразу же усмотрел сходство народившихся сфер с живыми клетками. Ведь они не отличались друг от друга в главном: имели ярко выраженный внешний слой - некую оболочку, отделяющую от окружающей среды. 

Плазма умеет размножаться! 

Мистикой повеяло дальше, когда плазменные сгустки буквально ожили. Исследователи своими глазами увидели, что сферы начали размножаться, делясь на две. Они росли, «питаясь» нейтральными атомами аргона, «переваривали» их, расщепляя на ионы и электроны. Более того, сферы передавали друг другу информацию, испуская электромагнитную энергию. Получая ее, собратья откликались, вибрируя с определенной частотой. Чем не жизнь? 

Румыны совсем недавно обнародовали свое открытие в специализированном сборнике «Chaos, Solitons & Fractals» (том 18, стр.335). И пропагандисты потусторонних явлений еще не успели оценить его в полной мере. Но оценят наверняка. И возьмут на вооружение. Ведь у них полно гипотез, согласно которым привидения, призраки, НЛО и даже человеческие души как раз и состоят из некой организованной плазмы - по-своему живой и разумной. Только доказать это никто не может. Нет ни одного материального подтверждения. Ни одного эксперимента. Теперь, похоже, есть. 
- По сути, румынские физики обнаружили новую форму жизни, - не стесняется в оценках Сергей Ивлиев, член-корреспондент РАЕН. - По крайней мере, они показали, что жизнь может существовать и вне биологических объектов. Конечно, полученные плазменные сгустки пока весьма примитивны. Их даже нельзя сравнить с лабораторными мышами, скорее - с бактериями. Но кто знает, что в итоге могло бы получиться из таких «бактерий», особенно в масштабах Вселенной? Вдруг где-нибудь в глубинах космоса эволюция живой плазмы привела к появлению высокоразвитых существ? То есть наши братья по разуму могут быть совсем не такими, какими мы их себе представляем. А что, если они уже рядом? 

Загробный мир совсем близко 

Рядом могут быть не только плазменные братья по разуму, но и гораздо более родные объекты, например души умерших людей. Верить в них призывают чуть ли не все мировые религии, но умалчивают о точном местонахождении загробного мира. Мол, где-то на небе. Не исключено, что он и в самом деле там. 

- Если где и может обитать живая и организованная плазма, то только в ионосфере - в верхнем атмосферном слое, расположенном на высоте от 50 до 80 километров над Землей, - размышляет Андрей Кныш, еще не признанный представитель той самой нетрадиционной науки. - Лишь там в достаточном количестве сконцентрированы ионы и свободные электроны - элементы плазменной жизни. Там даже молнии есть - гигантские огненные струи, достигающие 90-километровой высоты. И, видимо, кипит своя жизнь, но куда более разнообразная, чем та, которую румынский ученый смоделировал в лаборатории. Ионосфера настолько велика, что в ней легко поместятся души многих миллиардов людей, когда-либо живших на Земле. Или где-нибудь еще. Даже при условии, что индусы ошибаются, веря в переселение душ. 
И, кстати, о возможном «населении» околоземного пространства. Еще при советской власти в Институте земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИРАН) мне рассказывали о том, как выглядит небо в электромагнитном диапазоне - безбрежным океаном, по которому носятся миллионы больших и маленьких плазменных сгустков, невидимых невооруженным глазом. И тогда эти наблюдения наводили меня на странные и далекие от материализма мысли. А теперь и подавно… 

Что касается ада, то и его приблизительные координаты - под Землей - в принципе могут быть верными. В аду, или в преисподней, как известно, жарко. Там - пекло. Но и под Землей не холодно. По мнению некоторых ученых, где-то глубоко в недрах тоже может располагаться плазма - только раскаленная, даже термоядерная. А уж насколько она живая, хитрая и дьявольски коварная, давно рассказывают физики, которые безуспешно строят термоядерные реакторы. 

Вместо комментария 

В начале была искра 

Румынское открытие взбудоражило не одних лишь мистиков. Некоторые геохимики, например, заговорили о том, что оно дает повод пересмотреть теории происхождения жизни вообще. Ведь, по наиболее популярным представлениям, живые клетки на нашей планете каким-то загадочным образом возникли из не живых. Мол, сотни миллионов лет ушли на то, чтобы из химических веществ сначала образовались простые органические молекулы, потом аминокислоты и примитивные белки. А уж из них выросли организованные структуры вроде микроорганизмов. Сандуловичу же показал: нечто похожее может родиться и за доли секунды. 
- Мой румынский коллега, - говорит Андрей Ляхов, специалист по химической физике из МГУ, - на самом деле воспроизвел в лаборатории условия, аналогичные тем, которые существовали на Земле до зарождения жизни. Тогда в атмосфере бушевали мощнейшие грозы, как сейчас на Венере, ионизировали газы, создавая плазму. И «плазменные микроорганизмы» могли быть первыми возникшими на планете. А уж потом они породили биохимическую эволюцию. И нас с вами. 

Кстати 

Молнии бьют в космос 

Многие годы летчики, а потом и космонавты наблюдали странные свечения над облаками - пляшущие красные шары со щупальцами или голубые струи, похожие на фонтаны. Поначалу рассказы очевидцев приписывали галлюцинациям. Однако за последние десятилетия удалось сфотографировать два основных вида удивительных высотных молний: красные «спрайты» и голубые «джеты». А недавно тайваньские специалисты сняли на видео еще одну «породу» - так называемые гигантские струи. Внешне они походили на гибрид «спрайта» и «джета», но имели тонкую нижнюю часть, а вверху раскрывались веером. И достигали высоты 90 километров. По сути, аномальные молнии прошивали ионосферу насквозь и били прямо в космос. При этом приемные станции, расположенные в Японии, фиксировали радиоволны очень низкой частоты. 
В чем смысл «гигантских струй», никто пока не знает. Но столь внушительное явление, по мнению ученых, должно влиять на химические процессы в атмосфере и способствовать образованию плазмы. А может быть, они, наоборот, результат ее жизнедеятельности.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Новости

Прихильники

Мій список блогів